臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-10-31 | 台灣數位匯流網

阻止不了的嫁娶?T-Mobile、Sprint加快5G腳步

阻止不了的嫁娶?T-Mobile、Sprint加快5G腳步

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

美國司法部日前有條件批准美國第3、第4大電信T-Mobile、Sprint的合併案,根據外媒《multichannel》報導指出,美國聯邦通信委員會(FCC)已投票表決同意該交易,這也意味著T-Mobile與Sprint結合案將在美國地區5G市場,能與AT&T、Verizon抗衡的另一股勢力。

不過,由於結合案仍面臨一些阻止聲浪,T-Mobile和Sprint已同意該交易延期到2020年初。

《multichannel》報導,司法部未消除兩家公司合併後有壟斷的可能性,要求讓Dish Network收購Sprint旗下小型電信業務服務Boost Mobile,以及部分無線頻譜,T-Mobile也必須在未來7年提供Dish Network使用T-Mobile資源包含2萬組無線網路基站與零售通路資源,而T-Mobile和Sprint將加快5G的推出。

另外,《Cnet》指出,隨著5G的推出和Sprint的合併,T-Mobile增加了170萬訂戶;T-Mobile在本週一(30日)發布的第三季度財報,「非營運商」的用戶增加了170萬,第三季度收入為110.6億美元,而去年同期為108.4億美元,淨收入增長了9%,達到8.7億美元。

T-Mobile高層表示,預計在2020年初將完成與Sprint合併案,約為265億美元,也計劃今年底前將開始在600MHz頻段上在全國範圍內推出5G。T-Mobile首席技術官內維爾·雷(Neville Ray)表示,用戶可以預期初始5G服務的速度為60-70 Mbit / s,大約是如今T-Mobile LTE服務速度的兩倍。

《Cnet》報導,儘管FCC與司法部有條件同意了這筆交易,但仍必須與紐約、加利福尼亞和德克薩斯州領導的16位司法部長就計劃與Sprint合併進行談判,因他們聲稱無線市場的整合將導致消費者使用價格上漲。

《multichannel》指出,阻止該交易的州也提起訴訟,包括德克薩斯州、賓夕法尼亞州、紐約州、加利福尼亞州、康涅狄格州、哥倫比亞特區、夏威夷州、馬里蘭州、馬薩諸塞州、密歇根州、明尼蘇達州、密西西比州、內華達州、弗吉尼亞州和威斯康星州,T-Mobile和Sprint已同意經該交易延期到2020年初,也就是等到12月訴訟結束後才可能完成交易。
搶訂戶數 美國電信業掀起免費OTT服務
此外,《彭博》報導,T-Mobile的訂戶收益超出了分析師的預期,超過了競爭對手Verizon和AT&T,而下個月,Verizon提供免費一年的串流服務Disney +吸引新的客戶;T-Mobile則提供免費的Netflix訂閱擴大客戶群。

《彭博》指出,T-Mobile正在為5G技術努力,計劃在今年年底前啟動完整的全國性5G網路,以配合AT&T的計劃擴展。Verizon也預計在年底於30個城市提供5G網路服務。

圖片來源:取自T-Mobile NL臉書、Sprint Accessibility臉書、TDC NEWS製作

訊息來源:彭博、multichannel、Cnet、LightReading

更多台灣數位匯流網報導
T-Mobile、Sprint結合案 究竟走向毀滅還是雙贏?
美國司法部有條件批准T-Mobile、Sprint合併案

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀