臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-07 | 台灣數位匯流網

AT&T欺騙性吃到飽?最終6000萬美金和解了

AT&T欺騙性吃到飽?最終6000萬美金和解了

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據外媒《The Verge》指出,上個月美國聯邦通信委員會(FCC)進行T-Mobile和Sprint的合併投票,並已在(5日)批准合併案,美國共和黨多數派認為該合併能有效提高美國5G的領導地位。

另外,日前美國電信業AT&T提供無限吃到飽的服務,遭美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)控訴,提供「無限」卻是降低連接速度,欺騙了客戶。不過,此案AT&T將支付6000萬美元達成和解。
T-Mobile和Sprint合併的新計劃今天出爐!
《The Verge》報導,持反對意見的民主黨專員傑西卡·羅森沃爾瑟(Jessica Rosenworcel)在一份聲明中說,將國家供應商的數量從4家減少到3家將傷害消費者、損害競爭並可能波及到數千個工作崗位,並指出,這項合併「將終結無線技術的黃金時代。」

《multichannel》指出,即使FCC已簽署了該協議,但合併最早也要等到下個月才能完成,因兩家公司已保證在沒有解除許多州對交易案的法律質疑之前,不會完成合併。根據兩家公司交易條件,「 T-Mobile和Sprint承諾在三年內部署5G服務,以覆蓋97%的美國人,並在六年之內覆蓋99%的美國人」。

FCC表示,這項承諾包括在3年內部署5G服務,以覆蓋85%的美國農村人口和6年內的90%的美國農村人口。

《Cnet》報導,T-Mobile仍在努力完成與Sprint的265億美元合併,並進行新公司的宣傳。在本周一(4日)晚上T-Mobile首席執行官約翰·萊格 (John Legere)在推文中發表有關7日將舉行的活動的消息,該活動稱為「New T-Mobile Un-Carrier 1.0」。這款新T-Mobile將為所有人提供真正的,全國範圍的5G,新T-Mobile將為廣大美國人開放大規模的5G高速無線網路並降低價格。

《Cnet》指出,儘管Sprint交易要到2020年初才能完成,尚不清楚T-Mobile在7日有什麼計劃,但該公司還計劃在年底之前啟動更廣泛的低頻段5G網路,將有2億人受惠。
AT&T無限吃到飽欺騙消費者?最終和解了
另一方面,美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)和美國電信公司AT&T也在週二(5日)達成一項6000萬美元的和解協議,以結束2014年的訴訟,該訴訟是FTC指控無線運營商AT&T降低連接速度並欺騙了客戶。

《The Verge》報導,該和解協議要求AT&T將這筆6000萬美元存入一個基金,將用於提供客戶「部分退款」。FTC前女主席伊迪絲·拉米雷斯(Edith Ramirez)在2014年時曾表示,AT&T向客戶承諾了提供「無限」數據,但未能兌現承諾。因此,在2015年,聯邦通信委員會(FCC)也對AT&T以因涉及「數據欺騙性營銷手法」,處1億美元的罰款。

《路透社》報導指出,AT&T發言人吉姆•格里爾(Jim Greer)說,FTC所提出的指控都沒有證據,但AT&T最後決定以消費者的最大利益為重,決定和解。

圖片來源:取自AT&T臉書

訊息來源:The Verge、路透社、Cnet、multichannel

更多台灣數位匯流網報導
阻止不了的嫁娶?T-Mobile、Sprint加快5G腳步
T-Mobile、Sprint結合案 究竟走向毀滅還是雙贏?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀