臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-14 | 台灣數位匯流網

低延遲至2秒 KKStream搶奧運直播商機

低延遲至2秒 KKStream搶奧運直播商機

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

KKBOX集團旗下影音串流服務技術公司KKStream今年加緊馬力衝刺,接下來將以串流技術搶攻奧運串流直播商機。

KKStream結合AI、大數據分析與雲端運算技術,KKStream表示,經過客戶案例實證,透過KKStream服務能減少60%傳輸頻寬、節省40%儲存空間,大幅降低OTT平台業者的營運成本,同時提升用戶觀影體驗。

KKStream近日獲得經濟部頒發第18屆新創事業「知識服務業組金質獎」,同時受亞馬遜AWS邀請,前往東京參加日本最大的廣電專業展Inter BEE 2019,將於13日至15日展出在AI、雲端運算與串流技術領域上的研發成果與解決方案。

KKStream表示,低延遲串流直播 (Low Latency Live Streaming)技術,能將傳統串流近40秒的延遲,縮減至2~3秒,為體育賽事串流直播帶來全新的觀賽感受。

KKStream總裁蔡怡仁表示:「KKStream今年加緊馬力衝刺,在日本市場大有斬獲,4月發表HMVmusic音樂串流服務,下半年聚焦在影音串流,分別為大型頻道代理商、有線電視業者打造的平台也都陸續上線,本屆Inter BEE 2019展示的串流技術與成功案例,呈現團隊一年多來努力的成果。」

成立於2016年的KKStream提供包括OTT Easy協助企業建置多功能的OTT平台,獲得強化商業模式的數據洞察力;KKStream的VOD Encoder影像編碼解決方案能同時節省營運成本以及改善用戶體驗,並讓影片保持高品質的觀看效果。

KKStream的轉碼技運用雲端科技結合AI,一天能轉檔超過4000部影片、處理高達48 TB資料量,效率超過傳統硬體編碼器的80倍。此外,線性串流直播技術超越傳統的線性直播,提供包含Start-Over (用戶可回看直播內容)和Catch-up TV(直播結束後能提供隨選播放)等功能;伺服器端廣告插入則能有效衡量廣告可見度以最大化廣告收入。

圖片來源:TDC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
訂閱經濟養出超級粉絲 KKBOX用點數玩行銷
KKBOX結盟日本HMV 搶日本O2O音樂串流市場

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀