臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-13 | 台灣數位匯流網

歐美禁華為不同調 華為獲德國電信合作

歐美禁華為不同調 華為獲德國電信合作

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

西班牙電信集團德國公司、德國三大電信商之一的Telefonica Deutschland於德國時間本周三(11日)宣佈,將和中國科技巨擘華為及諾基亞(Nokia)合作,共同參與德國5G網路建設工作,然而,雙方合作的前提是,華為設備符合政府所制訂的安全標準。

Telefonica Deutschland發言人Klaus Schulze-Lowenberg表示:「Telefonica Deutschland會謹慎行事,我們在確保符合政府制定這些安全指導方針的政治進程前,不會搶先行動,但同時也不會推遲5G建設的進程。」

Telefonica Deutschland表示,未來諾基亞和華為將在德國平分建設該公司的5G無線網路。相關建設工作預計會在2020年初開始啟動,預計到2021年底,柏林,漢堡,慕尼克,科隆和法蘭克福就可以啟動並運營5G網路服務。

5G網路建設在德國的佈署進程較為緩慢,德國電信公司董事長Markus Haas於今年11月曾表示,德國在5G技術方面落後於世界,而關於華為技術的使用存在過多「非關事實的討論」。

目前,德國政府仍在研擬5G網路的技術拓展制定安全準則,包括對5G設備、供應商的進行認證,確保5G設備的設備的通訊安全。而總理梅克爾(Angela Merkel)拒絕禁止華為設備,而是要求所有電信設備提供商只要符合某些嚴格的安全標準,就可以參與5G的推出。

歐盟方面對於華為也保持開放的態度,歐盟認為,由於華為「具有競爭力的價格和更好的品質」,在歐盟許多國家也有「巨大的市場滲透力」。而美國則聲稱,中國可以將華為的5G網路用作間諜活動,像是透過特洛伊木馬病毒程式將企業、政府或軍事機密傳送給北京當局。

訊息來源:華爾街日報、德國之聲、Financial Times、路透社

圖片來源:取自Huawei臉書、Pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
FCC封殺華為、中興金流 美與各國會抱越緊?
堅持安全底線!美、德對華為鬆綁部分限制

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀