臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-13 | 台灣數位匯流網

CES 2020科技潮流 三星4K旋轉式電視超吸睛

CES 2020科技潮流 三星4K旋轉式電視超吸睛

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

全球掀起數位匯流浪潮商機,也加速邁向多螢與跨螢、跨屏趨勢,今年美國最大的國際消費電子展(CES 2020)聚焦在電視或智能居家技術,其中,三星(Samsung)的Sero TV,可支援高畫質4K的旋轉式電視,依需求將電視轉成直向或橫向,還可連接手機將影像投射到電視,使用三星手機的用戶只需拿出手機輕敲電視邊框,就能連結配對,並與手機同步。

美國國際消費電子展從7日開始為期4天(至10日)在拉斯維加斯展開。《CNN Business》指出,三星還展示一個名為Ballie的黃色網球狀的機器人,三星執行長金玄石(Hyun-Suk Kim)解釋,Ballie將會是最親密的夥伴,也可以是最好的管家, Ballie身上裝有鏡頭和感測器,可以跟著使用者的腳步移動。

金玄石也指出,這將會是寵物主人最好的幫手,可透過遠程觀看自己的寵物,另外,Ballie還能幫忙打開電視或喚醒掃地機器人等功能,甚至在家中有人跌倒受傷,還能幫忙叫救護車。

另外,《Engadget》報導,隨著Google Chrome OS的逐漸成熟,在本屆 CES 上,Samsung就端出了一款搭載Chrome OS作業系統的Galaxy Chromebook筆電,也是第一台通過英特爾(Intel)的雅典娜創新計劃的筆電,採用了13.3 吋的 4K AMOLED螢幕和Intel Wi-Fi 6 無線技術及電池的長效續航力,預計將於 2020年第一季在美國上市。

英特爾(Intel)在2020 CES上亮相了一台Horseshoe Bend平板電腦也可作為筆記型電腦,採用OLED顯示器對角線為 17.3 吋,顯示比例為 4:3它可以對折成一台12.5英寸的筆記本電腦,並帶有觸控螢幕和觸摸鍵盤。

《Cnet》報導指出,可折疊筆記型電腦可能成為2020年更大的趨勢,在CES上,聯想(Lenovo)展示Thinkpad X1 Fold,成為全球首款發售的可摺疊螢幕筆電,而戴爾(Dell)也展示了兩款可折疊產品Concept Ori和Concept Duet,都是以英特爾(Intel)做為參考設計所打造。

Google Assistant連結智能咖啡機設定煮咖啡

《The Verge》報導指出,在2020年國際消費電子展上,美國航空宣布Google Assistant's interpreter mode非常實用,美國航空將其使用在機場候機室,可以翻譯29種語言。

《Cnet》指出,Google今年最大的產品亮點是Google Assistant的屏幕閱讀功能,可以朗讀長篇文章,另外,還加入了排程功能,可設定智能家電排程,例如,連結智能咖啡機排定煮咖啡的時間。

Sony加入電動車行列推出 Vision-S

《Forbes》報導,Sony在CES 2020推出了功能齊全的電動車,這技術讓汽車界感到訝異,全車內外配備了33種感應器以及前後座多款螢幕,汽車專家甚至指出與傳統的概念車相比,該車更加精緻。

《CNBC》指出,Sony首席執行長吉田賢一郎(Kenichiro Yoshida)在會場對該車進行解說,汽車在未來幾年會變得更加互聯、自動、共享和電動化,還將帶給社會和環境影響,Vision-S使用的技術將實現一系列功能,例如自動停車,先進的巡航控制和自動車道變更功能,此外,車內傳感器也將監控駕駛員疲勞和注意力集中等情況。

訊息來源:The Verge、CNBC、Forbes、Engadget、CNN Business、Cnet

圖片來源:TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
歐美禁華為不同調 華為獲德國電信合作
川普鬥華為不停 華為反撲掀法律戰火

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀