臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-14 | 台灣數位匯流網

Disney+大戰Netflix TiVo加入戰局

Disney+大戰Netflix TiVo加入戰局

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《CNBC》報導指出,巴克萊銀行(Barclays)估計,迪士尼的企業價值大約為3200億美元,而巴克萊銀行進一步表示,迪士尼推出Disney+後僅6週,Disney+市價就已達1080億美元,這個數字就已占串流影音龍頭Netflix企業價值的69%。

Disney+衝擊Netflix市場?

巴克萊銀行認為,迪士尼的市值約為2600億美元,而Netflix的市值約為1440億美元。但不代表完全看好迪士尼。巴克萊表示:「我們仍然相信,在不斷演變的生態系統中,康卡斯特和Netflix處於最佳位置,並將繼續提供巨大的價值。」不過,《Financial Mirror》指出,迪士尼是家喻戶曉的品牌,擁有許多忠實追隨者,從串流媒體Disney+推出後,每月已超過2200萬下載量,並在發布後的那天就有多達1000萬人次註冊,意味著Disney+有望在2024年前在全球突破9千萬訂戶目標。

《CNBC》報導,美國銀行(BoA)在12月對1000名美國人進行調查,結果顯示有6.5%表示,將計劃終止Netflix的訂閱,但美國銀行(BoA)分析師辛德勒(Nat Schindler)與波斯特(Justin Post)則對受訪者是否真的會取消Netflix持懷疑態度。

分析師辛德勒(Nat Schindler)指出,Disney+在推出10天內,Netflix的用戶並未明顯減少,且Disney+的推出也可能有利於Netflix局勢。

《Financial Mirror》指出,所有人的目光都將集中在2月迪士尼即將發布的2020年第一季度收益表現,如果該收益報告中提供有關Disney+訂戶數量,則可能會提高投資者的信心,因為Disney+掀起潮流,迪士尼股價可能進一步上漲。

《Forbes》指出,Disney+具有很多精彩的內容,從星際大戰、漫威到皮克斯等,內容豐富吸引許多用戶,儘管Disney+的基本功能上仍有缺失,像是暫停和倒帶的功能有時會故障,需要完全退出後重新播放,這些非友善的功能可能拖累Disney+的訂閱率,但因訂閱費用非常便宜,吸引不少用戶。

TiVo加入串流裝置戰局

《Forbes》報導指出,美國第一名的數位錄放影機Tivo在CES 2020上發表,將使用其新的TiVo Stream 4K在串流媒體上,TiVo Stream 4K可通過高畫質多媒體介面HDMI傳輸連接到電視,就像Apple TV或Amazon Fire TV一樣,直播節目都包含在內。

TiVo Stream產品經理Chris Thun指出,TiVo Stream 4K將提供更多服務內容,遠遠超過Disney+,他說,由於TiVo Stream 4K是基於Android系統,因此服務添加到新設備變得更加容易,將包含Amazon Prime Video、HBO、Netflix、Vudu、YouTube等多家線上視訊串流供應商的服務。

TiVo Stream 4K將內建Sling TV App,並將於今年4月上市,限時價格為49.99美元,最終定價為69.99美元。

訊息來源:CNBC、Forbes、Financial Mirror、Cnet

圖片來源:授權素材、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
臉書進軍OTT機上盒 HBO Max鎖定新聞體育直播
賺權利金?保護自家OTT? 娛樂公司陷入「賭徒困境」

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀