臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-09 | 科技新報

使用波場協議,BitTorrent 發行加密貨幣

使用波場協議,BitTorrent 發行加密貨幣

在加密貨幣市場一片哀鴻遍野之際,P2P 文件傳輸協議 BitTorrent 卻逆勢操作,打算發行自家的加密貨幣。

號稱擁有 1 億用戶的 BitTorrent 基金會宣布發行新的 BitTorrent 貨幣 BTT,並採用波場(Tron)開發的 tron 協議。目前的 BitTorrent 協議中,用戶需要在系統上傳檔案才可以下載內容,但其實完成下載後把檔案留在網路上對用戶沒什麼用處。因此新的 BTT 貨幣就是讓用戶直接支付,請別的用戶直接把檔案傳輸過來,也可以支付頻寬來加速下載速度。

BTT 屬於 TRC-10 協議的貨幣,預計供應量為 9,900 億個。BTT 會利用貨幣發行服務 Binance Launchpad 提供給美國以外的賬戶,也會利用空投的方式分發貨幣。BTT 將會先從 Windows 的 μ Torrent Classic 用戶開始上線,畢竟這是最多用戶的類別。

BitTorrent 在 2018 年 6 月被波場收購,而發行加密貨幣正是雙方進一步整合的訊號。BitTorrent 在 2018 年 8 月發表了 Atlas 計畫,將 BitTorrent 和波場串聯在一起,讓用戶能透過投入更多頻寬和儲存空間來獲得波場幣。Atlas 計畫不會因為 BTT 的推出而功成身退,會兼容於 BTT 的新系統,如果用戶不想使用 BTT 還是可以和使用 BTT 的用戶共享檔案。關於波場和 Atlas 計畫的更多資訊將會在 1 月舊金山舉辦的波場高峰會上公布。

BitTorrent 在 2017 年向幾家公司尋求被收購的可能性,最終只有波場選擇出手。波場創辦人孫宇晨原本打算找 BitTorrent 的創辦人 Bram Cohen 回鍋,不過遭到 Cohen 的拒絕。根據報導,在 BitTorrent 被波場收購之後員工擔心會影響公司文化,甚至出現了離職潮。
BitTorrent Is Launching Its Own Cryptocurrency on the Tron Network
(首圖來源:pixabay)
對抗耗電比特幣,BitTorrent 傳奇工程師推出環保區塊鏈 Chia 檔案分享使用率逆勢上漲,原因竟是這個 又有虛幣冒出頭!波場幣市值竄至第 6,單日漲逾 100% LINE 持續拓展加密貨幣業務,加密貨幣交易所 BITBOX 宣布波場幣上線

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀