臺北市
24°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-11 | 科技新報

Chrome 瀏覽器擴大封鎖全球劣質廣告,彈出式、插頁式廣告將遭阻擋

Chrome 瀏覽器擴大封鎖全球劣質廣告,彈出式、插頁式廣告將遭阻擋

Google 旗下的 Chrome 瀏覽器遵循廣告體驗提升標準,自去年起要求北美、歐洲的桌面版與行動版網頁需符合廣告展示規定,防止彈出式廣告視窗、行動版插頁式廣告等干擾用戶,現在更將擴大施行至全球網頁。

Chrome 瀏覽器擴大封鎖全球劣質廣告,彈出式、插頁式廣告將遭阻擋

Chrome 瀏覽器致力於保護用戶免於惱人的使用干擾,例如內建了封鎖彈出式視窗功能,還有當網頁存在惡意軟體時主動警告用戶;此外,Google 更為 Chrome 加入阻擋廣告功能,過濾掉不斷向用戶展示劣質廣告類型的內容,並停止自家的廣告平台銷售這類型的內容。

為了讓網友享有更好的網路瀏覽體驗,由改善廣告聯盟(Coalition for Better Ads)制訂出「廣告體驗提升標準」(Better Ads Standard),是根據全球 66,000 多名消費者的意見回饋,歸納出對網友具侵入性的 12 種廣告體驗,並呼籲出版商、廣告商以及廣告技術服務商應避免展示這些廣告。

(Source:Coalition for Better Ads)

Google 做為改善廣告聯盟的一份子,響應廣告體驗提升標準,其 Chrome 瀏覽器自去年 2 月起率先要求北美、歐洲的桌面版與行動版網頁需符合標準。9 日更進一步公告,半年後、也就是 2019 年 7 月 9 日起,其要求範圍將擴大至全球網頁,違反標準的廣告、即便是 Google Adsense 提供的內容都會遭到移除,無法從展示廣告來獲利。

至於要如何得知自家網站的廣告是否將被 Chrome 封鎖?站方可利用 Google 提供的廣告體驗報告(Ad Experience Report)服務自行檢測,查看桌面版與行動版網頁的廣告是否違反廣告體驗提升標準。

Google 也表示,其目的並非為了阻擋廣告,而是為每個人建構更好的網路瀏覽體驗。透過這種方式,已激勵許多在美國、加拿大以及歐洲的網站所有者改善其廣告展示,過去曾有三分之二的出版商一度不符廣告體驗提升標準,如今已獲得改善,至今所審核的數百萬個網站中,也只剩不到 1% 的網站不合上述規定。
Building a Better World Wide Web
(首圖來源:Google Blog)
對抗廣告濫用問題,Chrome 71 將採阻止顯示不當網站的每一個廣告 同樣是阻擋廣告,為什麼廣告商擁抱 Google 卻憎恨蘋果? 廣告界自行清理門戶!Google Chrome 擋廣告功能擋掉少數最惡劣干擾的廣告 隱藏不想再看到的廣告,Google 提出方式可封鎖 90 天 插頁式廣告 OUT!Chrome 瀏覽器明年 2/15 開始封鎖劣質廣告

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀