臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-12 | 科技新報

車震偷情新藉口!我們在體驗車上娛樂系統!

車震偷情新藉口!我們在體驗車上娛樂系統!

以往政治人物或是演藝人員被抓到在汽車旅館偷情,往往會辨稱是純聊天。隨著自動駕駛技術越來越成熟,人們手握方向盤時間將越來越短,甚至最終一日不用再動到方向盤,那人類在車廂不論是後座或是前座上,都有多出來的時間,而車上娛樂系統就是答案。Audi 在 CES 上華麗的攤位上,展示他們的車內娛樂系統。

車震偷情新藉口!我們在體驗車上娛樂系統!

Audi 的 Immerse In Car Entertainment 車上娛樂系統,類似美國常見的露天電影院的概念,只是車子還提供振動、搖擺的體驗。配合車內的螢幕播放電影、電視劇集、串流影音,Audo 的車上娛樂系統將車子從移動工具,變身娛樂中心。

▲ Audi 在 CES 展示的沉靜式的車內娛樂系統,還運用車體自身製造搖擺與晃動效果。(Source:Audi)

除了 Audi 之外,不少車廠試圖提供當人們不用手握方向盤時,如何打開時間。一個一個的車廠展示他們的車上娛樂系統,有的已經是逐步融入既有的汽車系統中,而有的還只是概念展示,還未產品化。

將來假若有政治或是娛樂圈名人被抓到在車震,有了沉浸體驗的車上娛樂系統之後,他們可以辨解車震只不過是一起在車上看電影,影片中的聲光震動效果,可是什麼事情也沒發生。

(首圖來源:科技新報)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀