臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-04-19 | 科技新報

威爾史密斯、本田圭佑參與,南韓電競戰隊 Gen.G 獲 4,600 萬美元投資

威爾史密斯、本田圭佑參與,南韓電競戰隊 Gen.G 獲 4,600 萬美元投資

南韓知名電競組織 Gen.G 近日宣布,已完成一輪高達 4,600 萬美元的投資,其中參與投資者不乏知名人士,包含好萊塢演員威爾史密斯(Will Smith)、日本足球明星本田圭佑,洛杉磯快艇隊股東 Dennis Wong 都有參與其中。

除了上述知名人士之外,包含恩頤投資(NEA)、Conductive Ventures、Battery Ventures、Canaan Partners、SVB 資本和史丹佛大學也都是投資成員之一。

據了解,威爾史密斯和本田圭佑是透過共同推出的 Dreamers Fund 對 Gen.G 進行投資,而兩人也將加入 NBA 前球星 Chris Bosh 的行列,成為 Gen.G 的選手管理顧問,協助指導 Gen.G 品牌、內容創作及選手發展。

在接受訪問中,本田圭佑表示,儘管電子競技在日本的發展還不是非常廣大,但團隊已經在日本和全球領域間都看到了巨大的成長機會,「我們非常期待與 Gen.G 合作一銅推動全球電競產業發展」。

Gen.G 目前旗下有《英雄聯盟》、《鬥陣特攻》、《絕地求生》等多個戰隊,其中《英雄聯盟》戰隊的前身 SSG 2017 年曾拿下全球大賽冠軍,2018 年改名後也曾參與世界大賽,然而今年的表現卻差強人意,在 LCK 春季聯賽中只拿下免於淘汰的第七名成績。

而在宣布投資消息後,Gen.G 旗下《英雄聯盟》團隊也在 Twitter 上宣布了招募新選手的計畫,招募職位則是遊戲中的「所有位置」,並強調將優先錄取有職業經驗、「可立即參加 2019 年 LCK 夏季賽」的選手,顯露出戰隊重建隊伍的打算。

젠지 이스포츠에서 리그 오브 레전드 팀 선수를 모집합니다.
많은 관심과 지원 부탁드리겠습니다.

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知