臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-24 | 科技新報

孫正義精準投資卻陰溝翻船,拋售比特幣損失台幣 40 億元

孫正義精準投資卻陰溝翻船,拋售比特幣損失台幣 40 億元

雖著虛擬貨幣價格的暴跌,不僅使得挖礦機廠商與礦工哀鴻遍野,也衝擊相關投資者導致損失慘重。根據美國《華爾街日報》引用知情人士的消息表示,日本軟銀 (SoftBank) 集團的創始人孫正義,因為過去曾在比特幣價格高點時,對其進行巨額的個人投資,隨著後來價格的崩落,孫正義在拋售時損失了超過 1.3 億美元 (約新台幣 40.2 億元)。

孫正義精準投資卻陰溝翻船,拋售比特幣損失台幣 40 億元

報導指出,相對於微軟董事長比爾蓋茲 (BillGates),華爾街投資大亨暨波克夏海瑟威執行長華倫巴菲特 (Warren Buffett) 對虛擬貨幣嗤之以鼻來說,向來以精準投資著稱的孫正義,是個知名鼓吹投資虛擬貨幣的企業家及投資者。因此,正當比特幣於 2017 年底登上價格高峰,引發全球投資熱潮之際,孫正義也加入了投資行列,並且砸重本購買了鉅額的比特幣。

報導進一步表示,消息人士指出,雖然無法確定孫正義的確切購買比特幣的金額規模,但是比特幣價格在 2017 年 12 月中旬達到近 2 萬美元的高峰。但是到了 2018 年初,比特幣價格開始暴跌之後,孫正義才拋售其購買的比特幣,其中的價差就達到了 1.3 億美元。

此外,消息人士還指出,孫正義是在美國資產管理公司 Fortress Investment Group 聯席主席 Peter Briger 的鼓勵下,進行了這筆投資。而該間資產管理公司則是在 2017 年 2 月被軟銀給收購。只是,對此報導,軟銀發言人拒絕代表孫正義置評。

而根據比特幣交易所的資料顯示,比特幣交易價格在 22 日來到 5,381.05 美元,雖較低點 3,000 美元左右已有回溫,但是相較歷史高點的近 20,000 美元來說,當前價格不到其三分之一的價格。

(首圖來源:軟銀)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀