臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-13 | 科技新報

4K 電視頻道家族「MOMOTV」誕生,蔡明忠:相信電視還活著,而且將活得更好

4K 電視頻道家族「MOMOTV」誕生,蔡明忠:相信電視還活著,而且將活得更好

WIN TV 啟動品牌重塑成為今日的 MOMOTV,是全台第一個 4K 電視頻道家族,12 日盛大舉行記者會,並由資深電視人李四端擔任 MOMOTV 董事長。

4K 電視頻道家族「MOMOTV」誕生,蔡明忠:相信電視還活著,而且將活得更好

MOMOTV 擁有 3 個頻道——MOMO 綜合台(凱擘系統 76 台)、MOMO 追劇台(凱擘系統 201 台)以及 WinTV 兒童台(凱擘系統 202 台)。體育賽事是 MOMOTV 的重要基礎,包括以 4K 轉播車轉播正在進行的 CPBL 中華職棒 30 年賽季、以及上半年結束的 SBL 超級籃球聯賽等,已計劃打造 MOMOTV 成為國內最大運動賽事平台;此外還有「大雲時堂」、「我要當選」、「娛樂鄉民」、「巴黎情報局」等豐富的節目內容。收視用戶若家中具備 4K 電視,就能收看 MOMOTV 所帶來的 4K 超高畫質節目。

4K 電視頻道家族「MOMOTV」誕生,蔡明忠:相信電視還活著,而且將活得更好

MOMOTV 不只要想像他人想不到的互動科技應用,更要做別家不會做的內容,其中包括最容易被影視內容產業所忽略的銀髮族群。於是 MOMOTV 將推出「動動生活」與「健康飲食」2 個直播單元,年長者只要打開凱擘機上盒,連線登上直播現場,就能透過視訊鏡頭,直接跟著主持人的示範做運動、或者討論健康飲食的問題;主持人與電視前的其他觀眾也能透過視訊鏡頭傳回的畫面,同步觀看年長者的運動狀況,適時給予指導。換句話說,MOMOTV 的觀眾未來面對的不再只是冷冰冰的電視螢幕,將是更溫暖、更即時的陪伴。

今日記者會上當文化部長鄭麗君上台致詞時,與會來賓以及電視前的觀眾更可透過 MOMOTV 獨家「直播贊聲」互動功能,掃描指定 QR code 就能用手機留言給她,她看著大螢幕中出現的留言也能即時回應觀眾的提問,讓不同的議題與主張擁有充分表述的機會。除此之外,若是觀眾看電視過久,還會有 MOMOTV 吉祥物「史啵吱」跳出畫面提醒休息一下,這些也是李四端會中一直強調「提供觀眾不一樣的觀賞體驗」。

3 個頻道當中,MOMO 綜合台現有節目自製率已達 45%,今年 6 月份職棒賽季期間更高達 60%;預計到了年底結算,平均自製率應可超越 50%,未來 3 年內自製率至少提高至 70%。另一方面,由凱擘影藝自 2013 年起參與投資或發行超過 30 部電影、5 部戲劇,投資金額逾台幣 5 億元。

富邦集團大董蔡明忠指出,影視內容代表著一個國家文化科技的軟實力,旗下 MOMOTV 的使命除了積極傳達台灣的多元文化與正向價值之外,也將善用跨平台資源,將物聯網、大數據等創新科技應用導入內容當中。他認為「電視」還會活著,而且將會活得更好。品牌重新定位的 MOMOTV,將以 4K 超高畫質直播以及 5G 的未來應用的科技基礎翻轉內容產業,並以「連結世界和你」為使命,肩負起連結「傳統與創新」、連結「好奇與探索」、連結「行動與心動」、連結「意見與共識」、連結「獨享視野與共用螢幕」,開啟「內容為王、科技為用、終端實踐」的電視產業新紀元。

▲ MOMOTV 董事長李四端(左起)、凱擘大寬頻董事長鄭俊卿、台灣大哥大董事長蔡明忠、台灣大哥大總經理林之晨、富邦媒體科技董事長林啟峰慶賀 MOMOTV 正式誕生。

(圖片來源:MOMOTV)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀