臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-06 | 科技新報

宏達電 7 月營收再破底,營收僅剩 4.4 億元

宏達電 7 月營收再破底,營收僅剩 4.4 億元

智慧型手機與虛擬實境設備商宏達電(HTC),6 日公布 7 月合併營收,金額為新台幣 4.4 億元,再創單月新低紀錄,較 6 月的 14.61 億元衰退達 69%,也較 2018 年同期的 22.29 億元衰退 80%。累計 1~7 月自結合併營業收入為新台幣 61.9 億元,較 2018 年同期的 169.59 億元減少 63%。

宏達電 7 月營收再破底,營收僅剩 4.4 億元

宏達電 6 月營收來到 14.61 億元,較 5 月增加 94%,較 2018 年同期減少 34.5%。在智慧手機、5G、虛擬實境(VR)新品出貨帶動下,繳出亮眼成績,創下 2019 年以來單月歷史新高,也帶領投資人的信心,使短期股價有所突破。不料,進入第 3 季的傳統電子旺季,宏達電營收卻沒有如先前預期提升,反繳出單月新低水準。

宏達電不放棄手機業務,6 月推出包括 HTC U19e 及 HTC Desire 19+ 兩款智慧型手機新機,對準中階市場。VR 方面,除了宣布與高雄市政府攜手打造的「KOSMOSPOT×VIVELAND」,即日起正式重新開幕營運,還計劃進軍中東、東南亞市場的 VR 樂園市場。內容方面,先前宏達電聯手 HBO 於自家 VIVEPORT 平台,獨家推出美國電視影集《冰與火之歌:權力遊戲》VR 內容「BEYOND THE WALL」,Vive Arts 也與法國羅浮宮聯手策畫達文西藝術生涯精華回顧展,不過,這些努力似乎都沒將成績回饋到業績。

對宏達電未來營運,先前董事長王雪紅在股東會就指出,宏達電推動兩項重要改變,一是讓所有部門聚焦「VIVE Reality」願景,二是將宏達電重新定位為完整的生態系統企業,包括成立企業虛擬實境解決方案部門,提供服務給相關企業客戶,希望股東未來能繼續支持。只是,面對宏達電欲振乏力的業績,暢談願景之外,恐怕提振業績將是宏達電要解決的當務之急。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀