臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-03 | 中華日報

台大校友週六傅鐘下堵管抗議

管仲閔確定將擔任台大校長,台灣大學安排八日就任。不過,有部分台大校友認為教育部聘管的決定違法違憲,決定發起抗議,號召校友於週六齊聚台大傅鐘抗議。

台大校長遴選委員會去年一月選出管中閔為新校長,原訂二月上任,但教育部認定遴選程序有瑕疵,發函請台大重啟遴選,台大拒絕並提訴願。最後教育部去年十二月二十四日宣布勉予同意管中閔擔任台大校長,台大安排管中閔八日上任。

然而部分台大校友批評教育部聘管的決定已違法違憲,中央研究院院士陳良博、台大法律系退休教授賀德芬、台大經濟系教授鄭秀玲等多位學者日前也發起「撤銷教育部聘任管中閔為台大校長之違法處分」連署,號召關心台灣學術自由的人共同加入連署,呼籲政府依行政程序法和訴願法相關規定,在一月七日前撤銷教育部聘任管中閔的違法處分。

近日這些台大校友也在網路上發起「台大校友快回家,堵管齊聚『傅鐘』下」活動,將於五日集結台大傅鐘下,抗議政府違法違憲,非校友也可參與,希望表達校友的聲音和立場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀