臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-10 | 中華日報

富少租超跑撞死人辯車況差 起訴

富少游瀚甯去年駕駛租來的超跑藍寶堅尼,以破百時速行經台北市自強隧道時,不慎將施工的張姓工人撞死,而當時在車上的女友也不幸身亡。士林地檢署昨(十)日偵結,依過失致死罪嫌將他起訴。

去年七月七日凌晨,游男(二十五歲)駕駛白色藍寶堅尼載著劉姓女友,與陶姓車友相約跑山,進入自強隧道後,重踩油門飆車,卻不慎失控撞車,當成兩死三傷的悲劇。

檢方指出,游男竟以平均時速一百四十公里以上、最快時速高達一百七十公里,在公路上狂飆;事發行經自強隧道時,見有工程車停放,雖準備減速閃避,但因時速超一百二十幾公里,致變換車道時失控,害死張姓工人,連劉女也傷重不治。

檢方認為,依游男開車前的錄影內容,可見他以競駛為樂,漠視其他用路人的生命安全,致二死三傷。

檢方表示,游偵訊時一再卸責,指試車時發現引擎抖動、熄火、煞車力道不足,雖與被害人達成和解,但難認有真誠悔悟之心,依過失致死罪兼起訴,並請求法官審酌量刑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀