臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-16 | 中華日報

轉傳蘇摔筆影片 調局前副處長記大過

調查局高雄市調處前副處長顏正義,日前於LINE群組轉傳行政院長蘇貞昌簽名後摔筆影片,該影片被證實為移花接木的假消息。調查局認為顏輕率轉傳未經查證訊息,迅速降調為非主管職務,考績會十六日決議記一大過處分。

調查局昨日召開考績會,認為顏正義事發時身為主管,應為同仁表率,卻輕率轉傳蘇貞昌摔筆影片及同婚立法等兩項不實訊息,造成外界質疑他立場偏頗、行政不中立,嚴重斲傷調查局形象。

考績會也認為,調查局身兼維護國家安全及犯罪案件調查工作,調查人員更應謹言慎行,顏正義輕率轉傳假訊息,嚴重影響調查局聲譽,決議將顏正義記大過,並將報請局長呂文忠核准。

據了解,考績會作出處分決議後,案子送到局長手上後幾乎沒有變動空間,顏遭記大過後,年底考績恐將「吃丙」,年終、考績獎金將大受影響。

顏正義收到蘇揆摔筆的不實影片後,也轉傳至局內群組,遭截圖後檢舉。調查局本月十日隨即將顏正義由副處長,改調為台南市調查處專門委員,昨日考績會決議記一大過處分。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀