臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-10 | 中華日報

逃犯趴趴走 黃國昌批屏法外之地

立委黃國昌十日在臉書爆料,指稱因共同運輸毒品案遭法院判刑六年定讞的王敬鎧,不但沒入監服刑還以屏縣潮州城隍廟主委身分,於去年主持「潮州城隍觀光文化祭」活動,當天甚至有員警協助交管,痛批屏東是法外之地嗎?

潮州警分局回應指稱王敬鎧是於廟會活動後才被通緝,目前警分局也全力布線追緝中。

黃國昌昨天在臉書以「屏東真是法外之地嗎?」為題發文指出,曾有恐嚇前科的王敬鎧因共同運輸毒品案遭法院判刑六年,並經最高法院於二0一七年駁回上訴定讞;但王敬鎧兩年來一直未入監服刑,反而全國趴趴走,更在去年以屏東潮州城隍廟主委身分主持「潮州城隍觀光文化祭」活動,警方甚至協助指揮交通。

黃國昌痛批,法院已沒收王敬鎧交保金,而檢方抓不到的逃犯,警方竟然為他交管開道,導致王敬鎧迄今依然逍遙法外,他點名法務部長及警政署長應出面回答。

潮州警分局回應表示,王敬鎧確實於去年五月三十日至六月三日,以屏東縣潮州鎮城隍廟主委身分主持「潮州城隍觀光文化季」活動,並由警方協助指揮交管,但警方是為保障民眾於活動期間的治安、交通順遂才進行交管。

王敬鎧係於去年六月五日遭新北地檢署通緝,另外去年十二月二十日遭屏東地檢署通緝,通緝發布時間皆在城隍觀光文化季活動過後。針對王敬鎧棄保潛逃,該分局已成立專案小組全面追緝中。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀