臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-12 | 中華日報

學運涉潑漆 民黨幹部等6人遭訴

反服貿學運的成員吳濬彥等六人,涉嫌參與去年的行政院、警政署潑漆行動,以噴漆方式表達對學運期間打人警察的不滿,台北地檢署十二日偵終,全案依侮辱公署、毀損等罪嫌將吳男等六人。

巧合的是,吳濬彥(三十一歲)昨日正好接任民進黨青年部主任。吳男因貌似國民黨立委蔣萬安,而有「台獨蔣萬安」稱號,他在引薦下於今年三月進入民進黨中央黨部任職。

檢方起訴指出,去年三月二十四日清晨近四時,行政院鐵門與警政署外牆上,被發現遭到潑紅漆、丟擲白色面具等方式抗議。警方獲報到場後,發現高姓男子帶著相機、形跡可疑。

高男遭警方攔查後表示,他是為了抗議至今沒找到五年前反服貿學運中涉嫌毆打民眾的警察,因此與夥伴分頭在行政院、警政署外牆噴漆塗鴉,他則負責拍照記錄。

檢警循線找到曾參與學運的吳濬彥與五名同夥,全案經偵辦後,檢察官認定六人的行為涉及侮辱公署、毀損等罪嫌,並於昨日起訴。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀