臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中華日報

花蓮前鄉長涉貪 判8年半定讞

花蓮縣議員許淑銀七年前擔任秀林鄉長時,被空利用發包蘇拉颱風災後重建款的機會,收受包商賄賂二百多萬元。二審花蓮高分院依收賄罪將她判刑八年六月、褫奪公權五年;最高法院駁回上訴,全案定讞,她必須服刑。

民國一0一年八月,蘇拉颱風重創花蓮縣秀林鄉和平村,其中有三個村落遭土石流侵襲,時任秀林鄉長許淑銀即時強制撤村,且因忙於救災,累到吊點滴。不料,事卻傳出她涉及不法。

法院判決指出,許淑銀內定由王男借牌廠商,承包共一千五百多萬元的搶修工程,王男交付工程款約一成的回扣、一百五十五萬元。許女則指示時任建設課吳姓代理課長採限制性招標,讓王男順利得標。

同年九月,另名包商得標兩件共六百三十萬元的搶修工程,許女也要求一成、六十萬元的回扣得逞。

二審花蓮高分院去年三月宣判,審酌許女已繳回不法款項,依貪汙的職務上行為收受賄賂等罪判刑八年六月。最高法院日前駁回上訴,全案定讞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀