臺北市
26°
( 36° / 26° )
氣象
2018-09-14 | 中央社

英勇救人吳東樺殞命 女友臉書流露分離傷痛

宜蘭民眾吳東樺2日在內埤海灘為了救人喪命,他的女友事發後多次在臉書上發文表達不捨,一段段文字流露出對男友的依戀與深情,難忍分離傷痛,今天傳出朱女在租屋處燒炭自殺身亡,留下難以挽回的遺憾。

宜蘭北邊的內埤海灘,2日下午發生8歲女童戲水遭大浪捲入海中溺水案件,當時正與女友在散步的吳東樺見狀立即下水搶救,女童雖順利上岸,但吳男卻慘遭滅頂,獲救時已無生命跡象,送醫搶救仍宣告不治。

為了救女童而不幸溺斃的吳東樺今年32歲,由於家境不好,大學2年級起就在宜蘭一家鐵板燒餐廳打工,至今10多年的資歷已升職為副主任,個性外向活潑的他與母親在羅東鎮租屋同住,平時則擔任外場工作,而朱姓女友是他餐廳同事,2人交往穩定。

吳東樺在被送醫急救宣告不治時,女友因無法接受噩耗而在醫院內痛哭失聲,不願接受男友離去的殘酷事實。當天晚上便在臉書貼文:「我的英雄我愛你一輩子……記得回來看看我求你了……」。隔天凌晨又貼文:「寶貝我寧可你自私一點只求你好好的在我身邊.....」,不捨之情溢於言表。

在事發隔日,朱女幾乎幾個小時就會貼文抒發懷念男友的心情,更把臉書大頭照換成與吳東樺的合照,貼文說:「滑開臉書慢慢(滿滿)都是你英勇救人的新聞,可你怎麼捨得丟下我?我的英雄我什麼都不要只要你回來啊……」、「寶貝我寧可你自私一點,只求你好好的在我身邊」。

而朱女在臉書的貼文,在4日後卻不再有更新,直到上週六才分享了任職餐廳休假半天為男友送行的公告,並貼文:「寶貝你看看你多棒!好多事情是你教會我的,我們會加油會撐住,你不要擔心只要常來看看我們,我知道你一直都在...」。

只是朱女之後的臉書就未再更新,6天後就被發現離開人世。朱母表示,女兒事發後相當自責、懊悔,至今都請假未工作,母親與阿姨則是天天輪流陪伴,直到這幾天情緒好不容易比較穩定。

朱母表示,昨天女兒說想寫卡片與店內同事一起悼念男友,不希望被打擾,朱母才自行返家,但當時仍有一位朋友陪伴著女兒。不過今天早上朱母前往女兒租屋處時,卻發現女兒已在浴室燒炭身亡,造成難以挽回的遺憾。

事發後網友紛紛湧入留言,「祝福您們在另一個時空能夠遇見彼此緊緊牽住對方的手」,也有人說「你們兩個來世一定要當夫妻太心酸了」。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可找到出路。如果須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀