臺北市
14°
( 14° / 12° )
氣象
2019-01-11 | 中央社

男童站機車腳踏板 車禍重創不治

台北市警方今天指出,林男昨晚騎機車載妻子、2歲兒子經行環山路時,與幼稚園娃娃車互撞,導致站在機車腳踏板的兒子疑因衝擊力量過大,造成心臟破裂,送醫後不治。

台北市政府警察局內湖分局交通分隊表示,昨晚6時許獲報,環山路3段附近發生車禍。員警到場處理時發現,事故為一輛機車與一輛幼稚園娃娃車互撞,導致機車上2名成人及1名幼童受傷。由於幼童傷勢較重,到院時發現男童心臟破裂,經急救仍告不治。

警方針對林姓機車駕駛、魏姓汽車駕駛進行酒測,2人酒測值為零。

警方表示,林男與妻子、2歲兒子共乘機車,行經環山路3段時,不慎與一輛幼稚園娃娃車發生車禍。事發當時,疑因衝擊力量過大,導致林男及妻子往前衝,並壓迫到站在機車腳踏板的2歲幼童。男童雖有戴安全帽,但心臟受創而破裂。

警方初步調查,事故疑因娃娃車未禮讓機車而釀禍,詳細原因,仍待進一步調查釐清。

警方說,依道路交通安全規則第88條規定,機車承載人數有限制規定,只能乘坐1人,且腳踏板不可載人。根據統計資料顯示,3人共乘機車或把幼童放置在腳踏板的受傷件數偏高,呼籲民眾騎機車時應注意幼童兒全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀