臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2019-02-12 | 中央社

指前台大教授張正琪拋夫棄子 網友遭起訴

曾捲入論文造假風波的前台大教授張正琪,不滿網友指他「北港XX」、「拋夫棄子」,對4名網友提告。台北地檢署今天依妨害名譽罪嫌起訴陳姓男子,其餘3名網友不起訴。

張正琪原為台灣大學醫學院教授,民國105年11月與同校教授郭明良捲入論文造假案,兩人於106年2月間遭台大解聘;科技部調查報告認定張正琪有4篇論文造假,停權8年、追回相關計畫研究主持費76萬元。

張正琪不滿陳姓男子等4人於105年底在PTT指控她是「北港XX」、「拋夫棄子,和學生大玩男女關係間的情慾流動,這種人難道配為人師表?」還指她把身體貼到他人身上幫忙按摩,控告陳男等4人妨害名譽。

檢察官調查認為,陳姓男子指張正琪是「北港XX」,依社會通念而言,將使他人誤認張正琪是「北港香爐」,貶抑張正琪人格與社會評價,又不實指控「拋夫棄子」等語,依法提起公訴。

黃姓網友與張正琪達成和解,北檢處分不起訴;鍾姓、謝姓網友因罪嫌不足,同獲不起訴處分。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀