臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2019-02-12 | 中央社

汐止國高中生兩幫人談判 砍傷一人送醫

汐止一名高中生與一名國三生因愚人節惡作劇引來嫌隙,今天竟各自找來9名及3名友人助陣談判,演變成持刀砍殺等街頭鬥毆事件,一人背部遭砍約20公分傷口送醫。

警方調查,高一生和國三生曾因愚人節惡作劇問題發生嫌隙,近來又因與共同友人在速食店用餐,雙方為了一包薯條爭吵,事後又透過網路相互嗆。

兩人於是相約凌晨0時多在汐止中興路上談判,各自找來9名及3名友人到場助陣,國中生所邀的友人中分持西瓜刀及信號彈到場,另一方疑因持道具槍的蕭男言語挑釁,引爆街頭鬥毆事件。

雙方從中興路追砍到福德一路,蕭男因背後遭砍約20公分傷口,只好躲進附近的彩券行,警方獲報出動快打警力,由於兩方人馬犯案後一哄而散,警方除將受傷的蕭男送往汐止國泰醫院急救外,其餘相關人員也都被陸續逮獲,訊後依傷害、公共危險罪及少年事件處理法分別移送法辦。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀