臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2019-03-15 | 中央社

大貨車國道爆胎撞護欄 蔬菜散落對向車道

一輛載送農產品的大貨車,今天凌晨行經國道一號北上130.6公里,左前輪胎突然爆裂,擦撞中央護欄,2人受傷送醫無大礙,大量蔬菜散落到南下車道,工務段花3個多小時排除。

國道第二公路警察大隊指出,凌晨接獲通報,國道一號北上130.6公里苗栗路段,傳出交通事故,立即派遣巡邏員警前往,抵達現場看到一輛載運農產品的大貨車,擦撞中央護欄停放在內側車道。

由於撞擊力道猛烈,大貨車上載運的各式蔬菜則是飛散到南下國道,幾乎占據全線車道;國道用路人行車紀錄器拍下意外過程,當時大貨車左前輪突然爆裂,撞擊中央護欄,緊接著冒出一串火花,過程驚險,讓後方駕駛直呼「好誇張」。

公館消防分隊隊員林雅晴指出,大貨車內總共有3人,其中23歲李姓駕駛和27歲的林姓助理受傷,送往苗栗醫院救治,2人身體無明顯外傷,僅頭部稍微腫脹。

國道員警指出,停放在國道北上內側車道大貨車,由拖吊車協助順利排除,但散落到南下車道的各式蔬菜,工務段則是經過3個多小時清理,才全部移除完畢,所幸並未造成其他交通事故。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀