臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-22 | 中央社

永和分屍案孫武生不認罪 何傑生坦承幫助殺人

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,主嫌孫武生將罪責推給班特,否認殺人分屍,嫌犯何傑生則透過律師坦承幫助殺人罪嫌,但不知道有人會被殺,自己無法控制孫武生的行為。

加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)去年8月在永和河濱公園遭殺害分屍,全案在去年底偵結起訴,孫武生(Mayer Oren Shlomo)和班特(Ewart Odane Bent)被控殺人和毀棄屍體,何傑生(Hobbie Jason Eugene)與21歲台籍男子吳宣則被控幫助殺人,除吳宣去年8月底以新台幣30萬元交保外,3名外籍人士均因涉犯重罪在押。

新北地院今天提訊涉嫌殺害顏柏萊的孫武生及何傑生出庭作證,孫武生將罪責全推給班特,表示會找21歲台籍男子吳宣買刀以及聯絡顏伯萊去河濱公園,都是經由班特指示,他只有在一旁抽菸等候,過了2個小時後班特才回來找他,兩人一起離開,否認殺人分屍。

何傑生作證時則指稱受孫武生指示買刀,並帶煙火及汽油到場,他也透過律師坦承幫助殺人罪嫌,但強調雖然知道可能發生不好的事情,但以為只是有人會挨打,不知道事情這麼嚴重,自己也無法控制孫武生的行為。

新北地檢署調查報告則與孫武生說法不同,檢方認為,孫武生效法顏柏萊經營毒品生意,並找來班特、何傑生與吳宣運毒,去年8月孫武生因懷疑顏柏萊成為警方線民,計畫將他殺害,孫武生指揮吳宣買武器、到案發地點對岸把風,與班特合力殺害、分屍顏柏萊,又命何傑生到附近施放煙火通報及拿汽油滅證。

檢方認為孫武生為掩飾個人殺人犯行,才推說全是由班特主導,而吳宣在本月8日開庭時,也作證案發當天是孫武生要他到河堤附近留意是否有警察經過,事後也逼他串供等語,對照孫武生證稱在現場沒見到吳宣、何傑生,因此認為該證詞不可信。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀