臺北市
35°
( 36° / 26° )
氣象
2019-05-25 | 中央社

掃蕩全台外來人口聚集場所 移民署逮165人

移民署表示,今天動員全國22個專勤隊查緝外來人口容易聚集場所,共141處,包含工地、外國商店等,逮捕165人,皆是逾期居留、非法工作,以越南籍最多。

移民署長邱豐光上任,持續規劃查緝逾期停留在台的外來人口專案,並在今年上半年擴大辦理,移民署也選在今天動員全國各地專勤隊,共487人,進行擴大清查外來人口容易聚集場所。

移民署統計,擴大聯合稽查,共巡查141處外來人口容易聚集地點,包含工地、外國商店和餐飲店、特種營業場所,逮捕逾期停留74人、非法工作91人,共165人,以越南籍最多、印尼籍次之;此外,也緝獲非法雇主、仲介,分別為52人、6人。

邱豐光說,這次專案是以柔性措施搭配強勢手段進行查緝,盼可降低整體外來人口在台逾期停留人數,將持續到6月底。

他呼籲,如有認識逾期滯台的外來人士,應鼓勵當事人在專案期間,踴躍自行到案,專案期間自行到案者,可免收容,罰鍰採最低額新台幣2000元,並減免管制來台期間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知