臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-13 | 中央社

檢驗員收賄放水 與監理黃牛同遭起訴

34歲何姓男子在擔任嘉義市監理站約雇檢驗員期間,涉嫌收授陳姓監理黃牛賄賂,以每車新台幣1萬元代價,讓原本無法檢驗通過的汽車過關,2人今天被依貪污罪嫌起訴。

嘉義地檢署指出,何姓男子於民國106年初在交通部公路總局台北市監理所任職期間,認識俗稱「監理黃牛」的44歲陳姓代辦驗車業者,兩人以內神通外鬼方式,讓原本無法檢驗通過的汽車過關。

檢方調查指出,陳姓監理黃牛在驗車前夕,即邀約何男飲宴,並告知欲檢驗的車型、顏色,當場交付每車一萬元的賄款給何男,或將賄款擲入何男所駕駛的自用小客車內。

後來,何男調到嘉義區監理所嘉義市監理站,陳姓監理黃牛仍將車輛從北部開到嘉義,指名由何姓男子檢驗,兩人聯絡頻繁。

檢方調查,何男自民國106年5月至107年7月期間,把陳姓監理黃牛開到嘉義市檢驗的車輛,以A車B驗、改裝車或車身樣式不符等原本無法通過檢驗的車輛,得以通過檢驗,先後收受賄款16萬元。

經檢方調閱監理所的車輛檢驗紀錄表,確認何姓男子以內神通外鬼方式,涉嫌讓無法通過檢驗的車輛過關,且先前在台北區監理所時,即以相同手法協助陳姓監理黃牛讓車輛通過檢驗。

嘉義地檢署今天偵查終結,依違反貪汙治罪條例等罪嫌將2人提起公訴。至於2人在台北市監理所以相同手法涉嫌貪汙治罪條例部分,另由台北地檢署偵辦中。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知