臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-12 | 中央社

調查局顏正義散播假訊息 民眾要求以內亂罪懲處

調查局高雄市調查處前副處長顏正義轉傳「蘇院長簽名影片」、「同婚立法」兩個假訊息,遭調職處分。高雄市前里長莊訓貴今天到高雄市調處前靜坐抗議,要求應以內亂罪懲處。

莊訓貴是高雄市三民區安東里前里長,上午率助理到高雄市調處準備遞交陳情書「我們憤怒!我們抗議!」,但在大門前被攔下,隨即冒著大太陽在門口席地而坐抗議。

莊訓貴表示,顏正義散播假消息誣衊國家元首、閣揆,煽惑民心,應以內亂罪懲處。調查局長呂文忠、高市調查處長秦太龍放縱假消息到處流竄,擾亂民心,法務部應予嚴懲,勒令下台。

莊訓貴表示,原本調查局設立是在維護國家社會的安全和穩定力量的機關,韓粉充斥調查局,國安堪慮,如今墮落到成為社會動亂擾亂民心的假新聞製造工廠,如不加以嚴懲和整頓,將會禍患無窮。

莊訓貴靜坐10多分鐘後,高雄市調處由陳姓副處長代表出面接受陳情書,並應允轉呈上級,但莊訓貴要求於近日內回覆結果,否則發動民眾抗議。

顏正義轉傳「蘇院長簽名影片」、「同婚立法」假訊息兩部分,他自承一時失慮鑄成錯誤,表示將切身反省,勇於承擔責任;調查局於10日以斲傷調查局形象,將顏正義調任非主管職務,並將儘速召開考績會懲處。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀