臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-19 | 中央社

高雄流行音樂中心工安意外 局部停工待複檢

高雄海洋文化及流行音樂中心興建工程昨天發生工安意外,1名消防工程包商工人羅姓男子自高處墜地,送醫後因頭部受創嚴重不治。勞工局今天說,現場局部停工待複檢。

高雄市勞檢處會同警方勘查,發現羅姓工人未勾掛安全鎖,從12公尺高的屋頂失足墜落,已要求案發工地2公尺以上的工程全部停工。

海洋文化及流行音樂中心基地面積約11.43公頃,位在愛河出海口高雄港11到15號碼頭,西臨漁人碼頭、南接新光碼頭、北邊串連愛河沿岸設施,建築體沿碼頭闢建,預訂明年8月完工,將成為高雄文創音樂基地。

55歲羅姓工人正在海音中心海豚館施工,為屋頂管線放樣,不料由12公尺高的屋頂墜地,經工地工人求救,救護車將他送醫急救仍因頭部著地受創嚴重,顱內出血不治。

高雄市勞檢處發現工地屋頂有安全母鎖,但羅姓工人並未勾掛安全鎖,才不慎失足墜落,且又從下方安全網邊緣掉落,致安全網未起防護作用。

勞檢處表示,已裁定海音中心海豚館2公尺以上工程全部停工,待調查案發內容及補強相關作業,經審核符合計畫後才能復工。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀