臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-21 | 中央社

產婦臨盆夫求助 北市暖警開道護送就醫

台北市警察局南港分局警員林言宸、李昆霖日前凌晨執行巡邏勤務時,突遇一名呂姓男子上前求助,稱妻即將臨盆盼警車幫忙開道護送就醫,10餘分後順利抵達醫院生產。

南港分局今天發布新聞稿表示,轄下玉成派出所警員林言宸、李昆霖6日凌晨2時執行巡邏勤務行經興華路時,突遇一名呂男上前求助。

呂男表示,由於妻子在家中出現產兆,他立即開車載送要前往醫院,不料妻子途中產痛加劇恐將臨盆,擔憂撥打119等待救護車到場會拖延就醫時間,無計可施之際,剛好看見警方巡邏車經過才趕忙請求協助。

林言宸、李昆霖現場查看呂男妻子情況,見她因疼痛而癱坐車內、捧腹哭喊,情況緊急,兩人立即開啟巡邏車警示燈和警鳴器,並示意呂男駕車緊跟警車後方,一路護送前往距離10餘公里外的馬偕醫院。

一行人不到15分鐘就順利抵達醫院急診室,員警也趕忙協助通知保全及醫護人員接手協助照護產婦,呂男這才放下心中大石,且不斷向即時伸出援手的兩警道謝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀