臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 中央社

蘆洲傳汽車撞公車 自小客駕駛傷重不治

新北市蘆洲區長榮路與三民路口今天發生死亡車禍,一名男子駕駛小客車疑撞上公車,車體嚴重毀損。警消到場搶救,並將該名男子送醫,但仍宣告不治;公車司機及乘客都沒受傷。

警方初步了解,這起車禍發生在上午6時38分左右,一名男子駕駛自小客車由成蘆橋往蘆洲區三民路方向行駛,因不明原因與由三民路左轉長榮路的大都會客運紅14線公車發生車禍。

由於撞擊力道強烈,造成小客車車體嚴重毀損,駕駛也卡在車內並呈現昏迷狀態。警消獲報到場搶救後,該名駕駛脫困但頭部受創流血、右腿骨頭刺穿於體外,被送往淡水馬偕醫院急救,但最後仍宣告不治。

警方初步調查,羅姓的自小客車主將車子借給弟弟使用,但其弟又轉借他人,因此,死者目前身分仍不明,有待警方進一步調查釐清。警方除採集死者指紋比對身分,也請羅姓車主的弟弟到醫院協助指認。

這場車禍也造成公車車體受創,李姓公車司機及乘客都遭到驚嚇,所幸無人受傷。李姓司機酒測值為零,死者則有待法醫抽血檢測。警方除報請檢方相驗外,也將進一步調查釐清肇事責任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀