--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-21 | 中央社

侍衛官爆不倫戀 男遭調職興訟敗訴

總統府前侍衛官謝宏博不滿週刊指他與已婚女同事發生不倫戀,國安局將他調職到憲兵指揮部,提起行政訴訟。法院認定,調職為機關內部管理事項,非行政處分,判他敗訴。

台北高等行政法院判決指出,國家安全局特種勤務指揮中心認為報導已造成社會觀感不佳,將謝宏博從永和侍衛室調整至特勤中心警安組,後於民國106年9月27日發出調職令,將他調職回任原服務的國防部憲兵指揮部憲兵官,調職令於同年10月1日生效。謝宏博提起行政訴訟,請求確認調職令無效。

法院調查後認定,謝宏博的官階、薪級及軍人身分,沒有因為調職令而改變,調職應為機關內部的管理事項,並非行政處分,謝男不得提起行政訴訟尋求救濟,提告不合法,因此駁回,判謝男敗訴,全案可上訴。

全案緣於,鏡週刊於106年9月6日報導指出,負責總統蔡英文維安、代號「永和」侍衛室已婚女侍衛官與男同事謝宏博發生不倫戀,侍衛長劉志斌中將僅將陳女悄悄調離,男方卻依然擔任總統侍衛官,引發同儕不平。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀