臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-21 | 中央社

鴕鳥逛大街遭捕獲 自稱飼主多了好幾人

桃園市八德區今天傳出有鴕鳥在馬路上與汽車競逐,險象環生;好心的民眾將捕獲的訊息貼在網路社群;沒想到自稱是飼主的人多了好幾人,使得捕獲者直呼「請拿出飼主證明來」。

桃園市政府八德警分局表示,上午10時接獲報案指出,有鴕鳥從建安街巷子跑出來後,並在興豐路與長安街口附近奔跑,警方立刻前往現場,但並未發現鴕鳥行蹤。

警方調閱監視錄影畫面後,發現鴕鳥一度在道路上快速奔跑,與汽車競逐,險象環生,有些汽車主動放慢速度,等候鴕鳥離開,以免釀禍。

警方指出,鴕鳥最後由附近一戶住家的民眾所捕獲,已聯絡相關單位處置。民眾並將訊息張貼在臉書(Facebook﹚網路社群上,「希望飼主領回,不然很危險」。未料消息一出後,自稱為鴕鳥飼主的人突然多了好幾名,留言數也增加不少。

捕獲的民眾隨後也在臉書上貼文表示,「麻煩有心人士請自重,不是自家的勿謊稱,請拿出飼主的證明來」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀