臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-09 | 中央社

苗栗泰安山區雨勢漸大恐落石 緊急宣布停班停課

苗栗縣泰安鄉公所今天考量山區雨勢恐發生道路落石危險,緊急宣布上午10時全鄉停止上班上課,並呼籲民眾,山區雨勢漸大,已出現零星落石,若非必要,避免入山。

北台灣8縣市今天因利奇馬颱風停班停課,同在警戒範圍內的苗栗縣因氣象預測未達標準沒放颱風假,但泰安鄉公所考量山區雨勢恐發生道路落石危險,上午緊急宣布全鄉10時起停止上班上課,呼籲民眾除非必要,應避免入山以策安全。

泰安鄉公所秘書陳信達表示,上午9時許觀察泰安鄉前山和後山雨勢越來越大,考量山區道路都是沿著山壁開闢,已出現零星落石,為了居民通行安全,宣布從上午10時起,全鄉停止上班上課。

陳信達指出,目前還是暑假期間,校園內沒有學童上課,受影響的大多是鄉公所附近相關機構,因擔心山區道路會有更大的落石發生,已於9時30分提前電話通知,讓上班同仁早點返家。

苗栗縣政府昨晚10時宣布今天正常上班、上課,縣長徐耀昌臉書粉絲專頁「徐耀昌加油讚」遭網友留言灌爆,質疑「說好的桃竹苗共同生活圈呢?」「雨下那麼大,用掃的,機車族不危險嗎?」

徐耀昌今天表示,根據中央氣象局預測資料顯示,苗栗縣陣風未達7級,平地降雨量未達350毫米,所以決定照常上班上課,但泰安鄉山區降雨量約300至500毫米之間,因此授權泰安鄉公所自行判斷是否上班上課。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀