臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-10 | 中央社

縣議員弟判刑趴趴走 黃國昌批屏東法外之地

屏東縣議員王志豐弟弟王敬鎧因毒品案被判刑後棄保未入監。立委黃國昌今天在臉書抨擊,王敬鎧去年主持潮州城隍觀光文化季,警察還協助指揮交通,「屏東真是法外之地嗎?」

屏東縣警局潮州分局上午發出新聞稿表示,王敬鎧是去年6月5日遭新北市地檢署通緝、去年12月20日遭屏東縣地檢署通緝,通緝發布時間都在城隍觀光文化季活動過後,潮州分局協助交管是為保障治安及交通順暢。

潮州警分局表示,王敬鎧是棄保未入監,在檢方沒發布通緝前,警方不會知道這些事,台北地檢署發布通緝後,警方就已展開追緝,但王敬鎧避不見面,籲請民眾如有發現王敬鎧行蹤,立即與潮州警分局聯絡。

黃國昌在臉書表示,接到投訴王敬鎧曾有恐嚇前科,因共同運輸毒品民國106年9月遭最高法院判刑確定,但王敬鎧在判刑確定後,並未入監服刑,依然在各地趴趴走。

黃國昌說,經調查結果,去年5月法院才以王敬鎧「迄今仍未到案執行、顯已逃匿」為由,沒收當初提出的新台幣30萬交保金,但同時間的5月至6月,王敬鎧竟大喇喇地以屏東潮州城隍廟主委身分,主持「潮州城隍觀光文化祭」,並協助屏東警方交管,去年6月10日祭典當天,屏東地方政要也紛紛到場祝賀。

黃國昌說,「這是在搞笑嗎?檢方抓不到的逃犯,警方為他交管開道!我國刑事司法何時淪落至此荒唐的境地!」;王敬鎧的哥哥是前屏東縣議員王志豐,王志豐因涉及議長周典論賄選案目前入監服刑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀