臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 中央社

台北車站傳男子落軌遭撞 南下列車受影響

台北車站今天下午驚傳落軌意外,一名32歲陳姓男子在列車進站後跳下月台,進而遭台鐵273次列車撞擊,北市警消獲報後立即趕往現場處理,並通知家屬;南下列車受影響。

鐵路警察局台北分局今天下午3時40分接獲台鐵通報,指台北車站第三月台11車處疑有民眾落軌,台北分駐所副所長吳浩維立即率員於2分鍾內趕抵現場處理。台鐵指出,因人卡在列車下方,影響南下列車,預估最快下午5時30分才能排除狀況。

台鐵通報,273次普悠瑪列車下午3時41分在台北站第11車位置有旅客跌落月台下被撞及,目前路警及車站人員處理中,旅客改乘175次。

初步了解,一名男性名眾因不明原因落軌後遭台鐵273次列車撞擊,卡在列車下方,警方現場已拉起警戒線進行處理,同時通報119人員到場處理。

列車姚姓司機員表示,這名男姓民眾是在列車進站同時跳下月台,並遭列車撞擊。

進一步追查了解,落軌男子為32歲陳男,警方已聯繫其家屬;另,司機員與助理司機員酒測值均為零。

警方正調閱相關監視器,以釐清詳細事發原因。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀