臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 中央社

陸船頻越界遭查扣 賴峰偉:不排除拆解做魚礁

大陸海洋伏季休漁期解禁,澎湖海域漁場出現陸船越界撈捕,澎湖海巡隊先後查扣4艘,澎湖縣長賴峰偉慰勉海巡時宣示,同年被查扣2次以上的漁船沒入,不排除拆解、燒毀或做人工魚礁。

澎湖海巡隊在8月份大陸伏漁季結束後,短短這幾天內,先後在澎湖南、北等海域查扣有漁船「閩惠漁02055號」、「閩丰漁00658」、「閩晉漁5123」及油料補給船「閩漳漁60506號」等4艘越界漁船和油補船,共留置有大陸漁工33人。

賴峰偉今天在警察局長楊鴻正、農漁局長陳晶卉等人前往海巡隊查看查扣的大陸漁船,並頒贈獎勵金,感謝海巡配合縣府海洋保育政策,落實保衛海疆、驅逐越界漁船,捍衛海洋命脈。

賴峰偉表示,很多漁民反映大陸漁船越界捕魚及陸船至七美南淺漁場抽砂等問題,嚴重破壞海洋生態,也危及漁民生計,協請海巡務必嚴格執法,並依規定,未來同年內被扣留2次以上的漁船沒入,隨後不排除將船拆解、燒毀或做人工魚礁,並告知大陸漁民不要再犯。

賴峰偉指出,今年6月在廈門參加海峽兩岸論壇時,提出召開澎閩漁業會議及約束轄境漁船等要求,一旦有閩籍漁船進入澎湖限制海域捕魚,隨即由澎湖提供船籍資料,福建將專案處理。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀