臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-09-11 | 中央社

毒品通緝犯持槍拒捕 警急阻擊發驚險逮人

苗栗縣巫姓毒品通緝犯8月間在縣議員服務處旁開車衝撞警用偵防車拒捕逃逸,今天又在田間上演近身肉搏,巫男一度拔槍上膛準備開槍,所幸員警及時壓制,一身泥濘將人逮捕。

45歲巫姓男子因涉毒品案遭通緝,8月14日為躲避苗栗警分局偵查隊員警追捕,在苗栗縣公館鄉忠孝路段、縣議員張志宇服務處前,駕車衝撞警用偵防車,員警連開2槍射擊輪胎,巫男隨後棄車逃逸。

警方持續追緝巫男,今天掌握他現身銅鑼鄉九湖大橋下一處工寮附近,隨即前往,不料,巫男一發現員警拔腿就往田間逃逸,偵查隊小隊長劉文兆、偵查佐陳智欽等人追捕約200公尺,雙方在田間扭打,過程中,劉文兆發現巫男拔槍上膛,緊急伸手阻止他扣下扳機;其他員警連忙幫忙壓制,順利將巫男逮捕。

劉文兆在阻止巫男開槍過程中,手指遭夾傷,參與追捕員警也都滿身泥濘,對於驚險逮人過程,劉文兆幽默稱「很刺激」,但也坦言,對方子彈已經上膛,還好沒有擊發。

警方在巫男身上及車輛查獲1把改造手槍、16顆子彈及安非他命、搖頭丸等毒品,全案依殺人未遂、毒品、槍砲等罪嫌移送偵辦。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀