臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-17 | 中央社

侯友宜:災害多樣化 與國際接軌守護市民

新北市長侯友宜今天參加「新北市2019災害管理國際研討會」致詞表示,有山海及颱風地震等多樣化的災害,盼與國際接軌交換防災經驗,減少災害損失並守護市民安全。

新北市政府今天在希爾頓飯店舉辦災害管理國際研討會,共邀請來自英國、美國、日本、韓國、新加坡、紐西蘭、歐盟等7國8名國外災害防救機關官員及專家與會,內政部消防署署長陳文龍肯定國際交換風險管理經驗,在防災上應多準備、演練及驗證、檢討。

侯友宜致詞表示,近年來,極端氣候所造成的天災,及各種人為災難,都成為防災救災相當重要的挑戰。新北市災害多樣化,不僅有山坡地崩塌、土石流及海邊長浪,再加上台灣有地震及颱風等災害,也因為核電廠位在新北市,更需要重視核能安全。

侯友宜說,新北市以科技建置「全災型智慧化監控中心」,提升災害預警及災點、災情的研判,希望將災害降到最低。他代表新北市400萬市民,感謝國際友人分享各國災害防救運作機制,透過各種實務經驗交流,精進災害防救觀念,拓展防災視野、強化防災體系、提升防災效能,讓市民生活更安心。

消防局指出,鑑於全球面臨日益艱鉅的複合型災害,為了強化新北市防災的能量,讓更多民眾親身參與防災事務,新北積極強化社區自主防災意識、提升企業防災能力、創新防災宣導、開發與應用防災新科技等工作努力邁進。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀