臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-19 | 中央社

嘉市5樓公寓火警 男子受困浴室送醫不治

嘉義市溪興街一棟5樓公寓今天凌晨發生火警,住戶緊急逃生,消防人員從2樓住戶救出受困陳姓男子,呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,急救後仍不治,原因待調查。

嘉義市消防局於凌晨1時50分據報,溪興街153巷一棟5樓公寓發生火警,立即派遣湖內、東區等分隊前往救援,搶救人員到場發現公寓2樓住戶有濃煙竄出,馬上布水線灌救,因當時尚有住在2樓以上住戶未疏散,搶救人員一一協助受驚嚇的住戶下樓。

嘉義市消防局第二大隊大隊長李杰諭表示,消防人員在2樓浴室發現受困的陳姓男子,手、腳及臉部三度灼傷,已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,立即緊急送醫,急救後,仍宣告不治。

李杰諭說,火勢於20分鐘後撲滅,2樓住戶的客廳、廚房火燒情況較嚴重,根據陳男母親轉述,火警發生前,有聽到兒子與他人通電話的爭吵聲,起火原因是否有涉及人為部分,需由警方、火場鑑識人員進一步調查釐清。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀