臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 中央社

女騎機車穿車陣 遭撞卡車底

泰山區泰林路二段泰山國小前今天上午近8時發生交通事故,阮姓女子騎機車載送子女上學後,疑違規直接跨越車流,遭左側直行大貨車碰撞並卡在貨車底下,所幸僅左腳擦傷無大礙。

泰山警方獲報迅速到場,除協助就醫,看到機車卡在貨車下,也不禁捏了把冷汗,經調閱監視畫面,34歲的阮姓女子載子女到學校後,就直接騎到大貨車前的車陣中等待跨越到對向車道行駛。

但疑阮女位於大貨車車頭下視線死角,黃姓大貨車司機未警覺車前有人就開動,幸好大貨車是剛起步,雖然阮女機車被卡在車底,但僅擦傷,送醫治療已無大礙,經酒測,雙方均無酒駕情事。

林口分局表示,用路人於接送學童上下學時,因學校周邊車流多,用路人行經應放慢車速,特別是機慢車勿隨意跨越車道(流),加上大型車行經時,視線死角多,更易衍生車禍,因此更應留意周邊人車狀況,確保行車安全,減少事故發生。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀