臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 中央社

桃園竹圍漁港船隻翻覆 失蹤移工屍體尋獲

桃園市政府消防局今天上午在竹圍漁港附近消波塊,發現昨天落海失蹤的外籍移工屍體,消防人員已將屍體接送上岸進行後續處理,這場船隻翻覆意外造成2死的慘劇。

消防局表示,岸巡消防人員上午11時5分許在竹圍漁港北岸的綠燈塔消波塊處,發現昨天因船隻翻覆,落海失蹤的外籍移工的屍體,在海巡人員的協助下,以橡皮艇將屍體運送上岸,後續由警消人員接手處理。

消防局表示,昨天上午10時10分接獲民眾報案指出,在竹圍漁港北岸有船隻翻覆疑似有人落海,消防局立刻派出消防救護隊員及車輛前往搶救,但59歲許姓男船長搶救上岸後已無呼吸心跳,送醫急救仍宣告死亡。

消防人員指出,其中一名印尼籍移工阿森自行由船隻下方游出水面後脫困,並由竹圍安檢所小隊長接送上岸,消防局除了在海上持續搜尋,另外請海巡署在岸邊及空中協尋,仍找不到另一名落海印尼籍移工下落,沒想到今早發現移工屍體,而這起意外共造成2死悲劇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀