臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-17 | 中央社

女駕駛打D檔又沒拉緊手煞車 險撞茶博會人群

一名中年婦女今天開車前往南投茶博會,不料下車時疑沒拉緊手煞車且打到D檔,導致車輛失控衝向人群,所幸當時有一名警察俐落跳入車內踩煞車,才化解危機避免傷亡。

一名婦人今天開車前往南投世界茶業博覽會參觀,行經中學路與光華路口交通管制點時,未將車輛熄火便下車詢問「哪裡可以停車」,但因手煞車沒拉緊且檔位還在D檔,她下車幾秒後車輛便緩緩向前滑行,後座一名女子見狀趕緊開門衝下車,意圖攔阻車輛滑行。

由於後座女子拉不開駕駛座車門,只能被車輛拖著向前跑,這時女駕駛見狀回頭幫忙,但兩人合力仍未能打開車門,只能眼看車輛衝向前方人群。

南投縣警察局中興分局警備隊副隊長楊舜發見狀,便俐落打開駕駛座車門「跳進去」,成功踩住煞車,化解對其他遊客可能的傷害。

楊舜發表示,上午負責茶博會活動人潮及車潮疏導管制工作時,遇到這名婦人詢問「車上載2名身障人士,可否開進去停車」,他答應後卻看見婦人的車輛衝向他,便趕緊開門「跳進」駕駛座踩煞車,再將檔位由D檔打入P檔,最後拉緊手煞車。婦人事後連聲道謝,楊舜發則安慰她「人平安就好」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀