臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-17 | 中央社

原定18日家訪 高雄弒母男疑患思覺失調症

高雄市疑患有思覺失調症的李姓男子今天弒母後自首。衛生局社區心衛中心指出,今年5月起已陸續進行電訪15次,家訪6次,原本已跟李男約定好明天家訪,未料竟發生人倫悲劇。

高雄市小港區的李姓男子今天上午疑與母親起口角,在家持剪刀猛刺母親胸部等多處致死,警消趕到時李母已氣絕身亡,當場逮捕換下血衣的李男。市府表示,衛生局、社會局今年已多次介入關懷李男。

衛生局社區心衛中心告訴中央社記者,李男自民國96年起就已由公衛護士每月訪視關懷,也有規律回診。由於今年5月起他和母親衝突頻率增加,心衛中心便在5月3日啟動心衛社工關懷,數月來已經電訪15次,家訪6次,並約定明天下午再家訪。

心衛中心指出,關懷內容以關懷回診及服藥情形為主,並給予李男正向鼓勵。

社會局則表示,李男與李母長年來衝突不斷,李母在105年曾聲請取得保護令,直到107年解除保護,但近來兩人衝突再起,李母9月也再次聲請保護令。

社會局強調,由於男子有思覺失調症,將視其需要協助後事處理、法律扶助、關懷陪伴等輔導。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀