臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 中央社

板橋派出所落成 侯友宜:激勵士氣拚治安

新北市警察局板橋派出所新駐地遷移新址,辦公廳舍今天啟用。市長侯友宜主持揭牌儀式時,勉勵警察要全力拚治安。他也視察各項設施,鼓勵員警善用全新廳舍空間,守護新北市民。

市警局表示,板橋派出所舊駐地的老舊建築,建於民國70年,至今已經38年,耐震結構及防火安全不足。

侯友宜表示,板橋派出所都市更新案為新北市府主導籌劃,以公辦都更方式興建,要特別謝謝中央政府支持、地方民代和在地里長協助。

他說,附近黃石市場也將興建,周遭生活環境開始改變,人口愈來愈多,治安壓力也會愈來愈大。

市府說,派出所新址屬於「新北市板橋區北門街商業區都市更新事業案」,位在板橋區北門街及茶館街交界處,都更基地為板橋警分局所管理的13筆土地,分配現址作為派出所新廳舍。

侯友宜說,新廳舍鼓舞第一線警察,工作空間更寬敞明亮,民眾也可容易找到派出所。盼望警力也要跟著提升,藉改善員警工作環境,提供市民更優質的治安服務,市府會做最強後盾與基層攜手全力拚治安。

板橋警察分局長林富助表示,板橋派出所由板橋區文化路舊廳舍,遷至板橋區北門街的新駐地,派出所警力有63名,轄區包含接雲寺、慈惠宮、林家花園、板橋第二運動館,觀光旅客眾多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀