臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-06 | 中央社

綠議員腦震盪提告傷害 劉德林:我才是受害者

高市議會總預算案日前交付審查時爆發流血衝突。民進黨市議員林宛蓉今天到雄檢提告國民黨市議員劉德林涉傷害;劉德林反駁,自己縫了5針才是受害者,他也將對傷害人士提告。

林宛蓉上午在民進黨高雄市議會黨團10多名議員與律師等人陪同下,到高雄地檢署對劉德林提出傷害告訴,並由內勤檢察官受理調查。

高市議會總預算案交付審查10月31日進行,林宛蓉形容,這是高雄最黑暗的一天,民進黨議會黨團以和平方式,凸顯「沒有市長、沒有付委、沒有預算」立場,抗議高雄市長韓國瑜逃避議會總質詢,卻遭國民黨團暴力攻擊。

林宛蓉批評,捍衛台灣民主與高雄尊嚴,竟然遭劉德林暴力相向,導致腦震盪及雙膝挫傷。

她表示,自己以最卑微態度,要求韓國瑜在預算交付審查時,可以銷假1個小時來議會報告,沒想到國民黨團竟會用惡劣粗暴手段,勒住她的脖子,讓她無法呼吸,接著又用強壓重推方式把她壓倒在地,她一直喊不要碰我,但國民黨暴力並沒有停止。

林宛蓉說,劉德林事後甚至沒有表示任何歉意,連一通電話都沒有,真是太沒有人性了,所以她才到雄檢對劉德林提出傷害告訴。

民進黨高雄市議員李喬如也表示,國民黨團在議事廳用上格鬥方式,體型壯碩的劉德林竟然毫不手軟對女性林宛蓉勒頸強壓重推,導致林宛蓉腦震盪,且劉德林事後至今沒有表示任何歉意,她支持林宛蓉行使訴訟權。

針對遭林宛蓉提告傷害,劉德林接受中央社記者訪問時反駁,這起議會衝突顯示民進黨暴力本質,他自己也受傷縫了5針,對方是加害者,他才是受害者,將對相關人士提出傷害告訴。

最新社會新聞

延伸閱讀