臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-08 | 中央社

緬甸瓦城壯觀佛教布施大會 3萬僧侶齊聚

緬甸瓦城今天舉行一場壯觀的佛教布施大會,3萬名來自緬甸和泰國的僧侶一早在冷冽氣溫中進行托缽齋僧。由於活動由曾爆發挪用公款醜聞的泰國法身寺協辦,因此受泰國方面關注。

位在緬甸中部歷史悠久的瓦城是佛教重鎮。今天在瓦城附近的機場舉行的布施大會,除了有眾多赤足僧侶參加,還有來自12個國家的佛教高層人士聚集。

當太陽升起時,著藏紅色和栗色僧袍的僧侶在足球場大小的場地形成一片壯觀人海,他們冥想、祈福及接受布施。

根據一份聲明,這場活動是為了加強「(緬泰)兩國僧侶及佛教徒之間的關係」,並強化區域的僧侶文化。

這場布施大會是2015年來第3場,也是規模最大的一場。24歲緬甸僧侶吳蘇南達(U Thu Nanda,譯音)說:「我希望未來幾年可以繼續舉辦更大的活動」。

主辦單位之一是位在泰國北部占地龐大的法身寺(Dhammakaya Temple)。泰國警方曾在2017年將法身寺圍困2週,因數千名警察試圖逮捕被控共謀挪用3300萬美元(約新台幣10億元)的前住持法勝(Phra Dhammachayo)。但藏身寺院中的法勝一直沒被找到,法身寺則維持運作。

  • 新聞關鍵字: mac

最新社會新聞

延伸閱讀