臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-31 | 中央社

中市議員尤碧鈴樁腳涉賄 法院判當選無效定讞

台中市議會第三屆市議員當選人尤碧鈴被控透過樁腳買票,市議員落選人王立任提起當選無效訴訟,一審宣判當選無效,台中高分院今天駁回上訴,判決尤碧鈴當選無效定讞。

尤碧鈴為民國107年11月24日台中市議會第三屆第二選區市議員當選人,尤碧鈴的蔡姓樁腳因涉賄選,台中地院一審宣判3年6月徒刑,正上訴台中高分院審理,另由市議員落選人王立任提起尤碧鈴當選無效訴訟。

尤碧鈴的蔡姓樁腳涉嫌在107年9月中旬,以每票新台幣500元的代價,向台中市沙鹿區清泉里附近選民買票,經台中地檢署檢察官起訴並聲押禁見獲准,多名選民到案說明時,都坦承有拿到買票款項。

台中地院今年6月一審宣判尤碧鈴當選無效,經上訴台中高分院審理後,合議庭今天上午宣判上訴駁回,尤碧鈴當選無效定讞。

尤碧鈴表示,尊重司法,她仍然會繼續服務鄉里,3年後捲土再戰。

針對遞補市議員,王立任平常心看待,他表示,感謝海線鄉親這些年來的支持,他會和過去一樣,配合立法院副院長蔡其昌在中央、地方一條心,持續為海線地區鄉親爭取更多建設、資源,讓海線不會被邊緣化。

最新社會新聞

延伸閱讀