臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-31 | 中央社

前童星涉殺人判刑15年 被害者母親:一定上訴

因偶像劇走紅的24歲前童星王欣逸涉參與鬥毆,導致曲姓少年重傷昏迷半年後不治身亡,桃園地院今天審理終結,判處15年徒刑。被害人母親指出,至少要判無期徒刑,一定會上訴。

檢警調查表示,葉姓少年與李姓少年因故發生糾紛,葉姓少年找表姊陳露幫忙,輾轉找來曾參與偶像劇「海豚灣戀人」演出的王欣逸及王鳴逸、林泓嶸、林政豪等人助陣,一行人帶著西瓜刀、球棒搭車前往談判。王欣逸等人看見李姓少年也帶著友人赴約,下車後就是一陣亂打亂砍。

檢警指出,李姓少年同行的曲姓少年友人因行動不便,遭王欣逸等人持刀圍毆砍殺,直到曲男倒地失去意識才鳥獸散。一旁路人發現曲男倒臥在路上,報警送醫急救,但曲男因腦部重創、肺部穿刺傷,在昏迷半年後仍不治身亡。

桃園地方法院審酌,王男等人並不認識曲姓少年,也無深仇大恨,卻圍毆手無寸鐵、無反抗力的曲男,導致曲男出現到院前失去呼吸心跳,經搶救後雖延息多日仍死亡,且行凶手段殘忍惡劣,至今也只賠償被害家屬喪葬費,對於事發過程避重就輕。

法院認為,王員等人為了脫免罪責,無誠心悔過,除依殺人罪判處王欣逸有期徒刑15年,林政豪及林泓嶸涉共同傷害致死罪判13年;25歲的陳露無罪;王欣逸哥哥王鳴逸未到案而被通緝中。全案可上訴。

王欣逸等人未出庭聽判,曲姓少年的母親到庭後表示,這些人從案發至今都沒有一句道歉,調解和解也無誠意,這些人涉案時下手這麼重,至少要判無期徒刑,她一定會上訴。

對於陳露被判無罪,曲母指出,陳露才是最初起頭的人,如果沒有陳露的召集就不會發生這些事,兒子從事發到過世前,都無法再與她說一句話,這是一輩子的遺憾,因此,她每次開庭都一定到,就是要為兒子討回公道。

最新社會新聞

延伸閱讀