臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-03 | 中央社

富南斯涉吸金33億 夏于喬父遭起訴

富南斯公司涉以代炒美股保證獲利為噱頭招攬投資,不法吸金新台幣33億餘元。藝人夏于喬之父夏世紘涉嫌擔任集團第一層領導,北檢今天依銀行法起訴夏世紘等16名被告。

檢警獲報,國際投資公司富南斯自民國106年6月起,在台北、台中等地舉辦說明會招募會員,宣稱每投資單位為1萬美元,由公司代為炒作美股,保證半年回本、一年翻倍,每月獲利16%。

台北地檢署去年11月指揮警調兵分26路搜索,拘提19名犯嫌到案,包括夏于喬之父夏世紘,檢察官訊後聲請羈押夏世紘等被告獲准。

北檢調查,未到案的白姓主嫌於民國106年初開始發展吸金組織,先找上夏世紘合作辦理投資說明會,隨後不斷拉人壯大組織,甚至舉行盛大開幕儀式,宣稱是富南斯(financial.org)在台唯一代理商。

起訴認定,夏世紘在集團內為第一層領導,集團內稱為「大Leader」,下線會員共投資1400萬元,總計此集團自106年6月至107年12月間,共吸金33億餘元。

北檢今天依銀行法起訴夏世紘等16名被告,全案預計下週一移審台北地方法院,屆時法院將決定在押的夏世紘等人是否繼續羈押。

最新社會新聞

延伸閱讀